Comment empêcher les utilisateurs de Google+ à vous envoyer des mails

Parmi les nouveautés sur le réseau social Google+, c’est la possibilité de contacter par mail les membres du réseau sans avoir besoin de connaitre leurs adresses. Si cette nouveauté vous inquiète, car vous craignez d’être harcelé par n’importe qui sur le réseau social, sachez qu’heureusement il est possible de la désactiver.

Désactiver l’envoi des mails via Google+ :

  • Connectez-vous sur votre compte avec vos identifiants Google.
  • Une fois connecté, cliquez sur votre image en haut à droite comme indiqué sur l’image ci-dessous, puis sélectionnez l’option « Modifier les paramètres ».

google+

  • Allez jusqu’au « Profil », ensuite cherchez cette ligne : « Autoriser les utilisateurs à vous envoyer un message à partir de votre profil ».

parametres-google+

 

  • Si vous souhaitez désactiver complètement ce service il vous suffit de décocher la case, sinon vous pouvez autoriser certaines personnes de vos cercles à vous contacter par mail en choisissant une option parmi celles qui se trouvent sur la liste de droite.

email-google+

Abonnez-vous à notre newsletter
JE M'ABONNE!